Vó Rita: Natal delicioso com os netos

Delicioso
Biscoitos natalinos lindos assim e feitos pelos pequenos netinhos – parece mentira, mas é pura verdade e você pode conferir nos vídeos abaixo

Por Elisabete Junqueira e Jorge Luiz de Souza

● A cozinha das vovós de hoje

Natal em família não é só na noite feliz. Começa antes, preparando as gostosuras para o grande dia com filhos e netos. Melhor ainda se os netos participam de tudo, desde o comecinho. Quem sabe, no futuro, não serão eles que farão um Natal delicioso para nós?

Vamos aprender com a vovó que sabe tudo de cozinha? Como você já deve ter visto nas dicas anteriores dessa vovó que os socorre na hora de alimentar os pequenos, aqui, você terá também o passo a passo mostrado em vídeos superdidáticos, mas antes tem a festa da preparação com a participação efetiva dos netinhos no modo chefinhos.

Vovó Rita Gargioni é tecnóloga em gastronomia, com especialização na Suíça, autora de três livros de grande sucesso com receitas de alimento saudável para crianças, e tem também um site primoroso chamado “Socorro, vovó” (www.socorrovovo.com.br).

Foto de Grazi Ventura

Mãos à obra

Desta vez, vó Rita ensina a fazer lindos biscoitos decorados com motivos natalinos, com massa do tipo gingerbread. Seus natais nunca mais serão os mesmos com gostosuras tão lindas. São vídeos da agradável sessão de decoração dos biscoitos com a turminha de chefinhos, e, mais abaixo, a receita completa e os vídeos com a primeira parte, o preparo propriamente dito.

Preparação
Vó Rita e Elisabete, do avǒsidade, convidam para uma experiência inesquecível

 

Apresentação
As duas avós apresentam os seis netinhos que vão servir de exemplo pra vocês

 

Decoração
As crianças começam a enfeitar os biscoitos com alegria ao som de “Tralalálalá”

 

Estrelinha
Decorando a estrelinha, o pinheirinho e a bota ao som de “Botei meu Sapatinho”

 

Chefinhos
Superconcentrados, chefinhos trabalham ao som da brasileiríssima “Anoiteceu”

 

Foto de Grazi Ventura

Pintura
Netinho se revela um craque na técnica com o pincel ao som de “Bate o Sino”

 

Cobertura
Pequena chef aprende rapidinho a cobrir o biscoito, com “Feliz Natal” ao fundo

 

Finalização
Ufa, o trabalho foi duro, mas valeu a pena, vamos dançar ao som de “Tralalálalá”

 

Exibição
Agora a vovó Rita mostra o lindo resultado do rápido aprendizado das crianças

 

A prova
Quem prepara tem de provar o que fez, e melhor ainda ao som de “Noite Feliz”

.●.

Na cozinha

Agora, vamos para a parte dos adultos, o preparo na cozinha, onde os pequenos chefinhos ainda não podem participar porque o forno é quente e pode provocar acidentes. Vamos começar com a receita, apresentando os ingredientes e o modo de preparo, em vídeos bem didáticos com a vó Rita.

Ingredientes

  • 350g de farinha de trigo
  • 1 colher de bicarbonato
  • 2 colheres de sopa de gengibre
  • 1 colher de sopa de canela
  • 125g de manteiga
  • 175g de açúcar mascavo
  • 1 ovo caipira
  • 4 colheres de sopa de mel ou syrop

Modo de preparo

  • Misture os secos
  • Bata os úmidos (ovos e mel)
  • Junte tudo em um processador ou na máquina com pá de raquete
  • Descanse por uma hora na geladeira já aberta e no ponto certo de corte
  • Recorte e coloque na assadeira untada e polvilhada de trigo ou com um silpat
  • Asse em forno preaquecido a 200º por uns 10 min
  • Deixe esfriar e decore a gosto

 

Ingredientes
Vó Rita mostra como se mistura direitinho os ingredientes do biscoito de Natal

 

Ponto da massa
Agora você vai aprender a acertar o ponto – vale pra todo biscoito amanteigado

 

Estrela e bota
Começamos a fazer os recortes dos biscoitos em formatos de motivos natalinos

 

Pinheirinho
Mais dicas muito úteis com novos formatos e finalmente pra assar os biscoitos

 

Elisabete Junqueira e Jorge Luiz de Souza são fundadores do portal avǒsidade e avós de Mateus, Sofia, Rafael (que aparece nestes vídeos), Natalia e Andrew

Posts relacionados

*

Topo