Vó Anariá: como se entender com a filha na alimentação dos netos
● ● ● Culinária sem conflitos e receitas com toque saudável
► Quantas vezes você já discordou da sua mãe quando o assunto é a alimentação dos filhos? E quantas vezes você já discordou dos filhos quando o assunto é a alimentação dos netos?
Anariá Corona e Nanda Corona são mãe e filha, amantes da culinária. Há mais de 10 anos são parceiras de negócios na área da alimentação.
Aqui, elas vão nos mostrar como fazem para replicar essa harmonia em casa, na hora de alimentar os filhos de Nanda, netos de Anariá.
A parceria começou com um bistrô no bairro da Vila Madalena, em São Paulo – o Restaurateur Antiquário e Gastronomia.
Um lugar intimista, onde a Anariá sempre esteve à frente da cozinha e colocava mesmo a mão na massa no preparo de cada prato.
O bistrô funcionou por 8 anos e ficou conhecido não só pela qualidade da cozinha, mas também porque que ficava escondido dentro de um antiquário.
Após o fechamento do bistrô, juntas investiram todas as suas forças para a criação de uma nova empresa dedicada a produzir um único prato, que é uma sobremesa: a famosa torta de maçã que era servida no Restaurateur.
A empresa, que se chama A Torta de Maçã, fornece para restaurantes e cafés e já participou de diversas feiras gastronômicas.
Cozinhar junto – alimentação
Agora, mãe e filha estão criando um novo projeto para ajudar avós e mães a praticarem uma culinária sem conflitos para melhorar a alimentação das crianças.
É o projeto Sabores & Gerações – Cozinhando com Vó e Mãe, em parceria com o portal avosidade. E você vai conhecer em primeira mão, aqui.
“Cozinhar junto pode ser uma coisa muito gostosa”, diz Anariá. “Queremos entender qual é o conflito que tem aí na sua casa, pra tentar ajudar”, acrescenta.
E nenhuma dica é melhor do que uma demonstração na prática.
Neste vídeo, você vai aprender uma receita que é muito mais do que simplesmente saborosa. Porque inclui um truque para fazer as crianças passarem a gostar de vegetais.
Vó e mãe – receita de hambúrguer
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Receitas
Hambúrguer de Carne com Vegetais
– 500g de acém moído
– 30g de aveia em flocos finos
– 40g de abobrinha ralada grossa
– 40g de cenoura ralada grossa
– 25g de cebola picada bem fininha
– Sal a gosto
– Pimenta do reino a gosto
Misture todos os ingredientes deixando uma massa lisa.
Modele os hambúrgueres do tamanho desejado (não colocar sal)
Aqueça bem a frigideira, coloque os hambúrgueres, o sal e a pimenta do reino a gosto.
Doure dos dois lados.
Se quiser, pode colocar uma fatia de queijo.
Para que queijo derreta melhor, tampe a panela por alguns segundos.
Hambúrguer de Frango
– 500g de frango moído
– 60g a 80g de bacon (escolher um com pouca gordura)
– 25g de cebola picada bem fininha
– Se quiser, pode adicionar também a abobrinha e a cenoura (como sugerido na receita anterior)
– Sal a gosto
– Pimenta do reino a gosto
Misture todos os ingredientes deixando uma massa lisa.
Modele os hambúrgueres do tamanho desejado (não colocar sal)
Aqueça bem a frigideira, coloque os hambúrgueres, o sal e a pimenta do reino a gosto.
Doure dos dois lados.
Se quiser pode colocar uma fatia de queijo.
Para que queijo derreta melhor, tampe a panela por alguns segundos.
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