Diversão

A deliciosa Páscoa da Vó Rita

● A cozinha das vovós de hoje: um doce de Páscoa

A receita da Vó Rita dá água na boca só de olhar; então imagine sentindo o aroma e a maciez; difícil esperar a hora

Os dias que antecedem a Páscoa são de muitas emoções aqui em casa. Já preparei durante anos a decoração e as guloseimas sozinha. Hoje conto com a participação dos meus netinhos que adoram me ajudar. Eles fazem os arranjos e me auxiliam na cozinha. E assim a nossa longa data festiva fica mais divertida e alegre.

Esta receita de Pão Doce Pascal faço todos os anos. E divido com os amigos que frequentam nossa casa no período. É delicioso e super macio. Você pode rechear com frutas cristalizadas ou secas, gotas de chocolate ou mesmo deixar sem recheio. O perfume, o aroma e a maciez já nos enchem de prazer ao saborear o pão doce com um chá ou café. Como não dá para dividir com vocês, apresento a receita com muito carinho.

Uma doce e feliz Páscoa para todos! 🐰🐰🐰

Pão doce de Páscoa da Vó Rita

Ingredientes:

  • 50g de manteiga em temperatura ambiente
  • 100g de açúcar
  • 1 colher de sopa bem cheia de mel
  • 3 ovos
  • 1 copo de leite morno
  • 4 copos de farinha de trigo
  • 1 colher pequena de sal (rasa)
  • Raspas de laranja
  • 1 colher de sobremesa de essência de amêndoas ou nozes
  • 2 colheres de sopa de fermento (não encher muito)
  • 2 copos com frutas cristalizadas e oleaginosas (castanha do Pará, amêndoas, nozes), ou de gotas de chocolate.

Modo de Preparo:

– Misture bem a manteiga, o açúcar, os ovos, o mel, o leite, o sal e as raspas de laranja.

– Adicione o fermento e a farinha de trigo aos poucos. Se precisar use um pouco mais de trigo.
(A massa deve desgrudar da mão e ficar bem macia. Preste atenção ao ponto)

– Sove bem. Eu o faço durante cinco minutos pelo menos.

– No meio da sova coloque as frutas e sove mais um pouco para dividi-las bem.

– Deixe descansar de 20 a 30 minutos.

– Faça bolas e preencha uma forma, com furo, e bem untada

– O restante, também em bolinhas, coloque em forminhas individuais (tipo as de cupcakes).
(Não se esqueça que vão crescer o dobro do tamanho)

– Deixe então descansar em um local quentinho por pelo menos 1 hora.
Se estiver muito frio levarão quase duas horas para dobrar de volume.

– Pré aqueça o forno à 180°

– Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos. Deve ficar levemente moreno.

– Enquanto esfria prepare a cobertura.

Cobertura:

  • 200g de açúcar de confeiteiro
  • 1 clara
  • 2 gotas de essência de nozes, amêndoa ou baunilha
  • 1 colher de sobremesa de suco de limão
  • Nozes, amêndoas ou castanhas em lasquinhas

Modo de Preparo:

– Coloque tudo em uma panela (menos as oleaginosas) em fogo brando e misture até ficar quentinha e cremosa.

– Espalhe imediatamente sobre os pães e salpique as oleaginosas em lasquinhas para decorar.

– Pode fazer de véspera mas tape bem para não ressecar.

Mais sobre a vó Rita no avosidade:

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Elisabete Junqueira

Publicitária e jornalista, fundadora e editora do portal avosidade, avó de Mateus, Sofia, Rafael, Natalia, Andrew, Thomas e Cecilia Marie

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